Selamat Datang di Prodi Teknologi Informasi

LINK AND MATCH DUDIKA Bersama Perusahaan sawit dan Pertambangan serta Instansi Pemerintah

Tanggal Kegiatan : 16-Nov-2021

KEMENKO PMK - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyebut, Politeknik harus menyiapkan mahasiswa yang kompeten dan berstandar Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA).

Menurut Muhadjir, Politeknik menjadi salah satu kunci dalam melahirkan penduduk usia produktif yang berkualitas. Apalagi saat ini banyak lulusan Politeknik yang dibutuhkan di iklim industri. Peran politeknik juga dinilai sangat penting dalam menjawab kondisi dan tantangan yang dihadapi Indonesia. Perguruan tinggi khususnya politeknik harus dapat mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) terampil, kompeten, unggul, berdaya saing tinggi, kompetitif dan inovatif.

Oleh karena itu Jurusan Teknik Informatika Politeknik Negeri Ketapang Mengadakan kegiatan Link And Match DUDIKA bersama mitra  perusahaan yang ada di daerah Kabupaten Ketapang. Turut hadir dalam acara ini perwakilan dari beberapa perusahaan sawit dan perusahaan pertambang beserta instansi pemerintan. Dengan demikian disaat  lulus nanti alumni Teknik Informatika akan menjadi mahasiswa yang sudah memiliki SDM yang kompeten dan berdaya saing dalam dunia kerja.

Choose Your Color
You can easily change and switch the colors.